biscotti
ビスコッティ
ビスコッティ(Biscotti)は、発祥の地イタリア中部のトスカーナ地方で「カントゥッチ(cantocci/小さな歌という意味が変化)」と呼ばれている伝統的な焼き菓子です。ラテン語の「ビス/二度」「コッティ/焼く」が語源とされているように、”2度焼き”したカリっとした焼き菓子です。
イタリアでは、ビスコッティをコーヒーやワインに浸して食べるのが定番です。
オリジナル(アーモンド)
スタンダードなタイプです。香りとその食感を楽しんで下さい。
キャラメル
焦がしキャラメルとクルミのプラリネが入った甘さを抑えたシナモンの香り。
抹茶
抹茶の香り、その中に黒豆甘納豆を加えて仕上げました。
ビスコッティ(焼き菓子)
- 内容量
- 各6本(約120g)
- 商品サイズ
- 各6本(約120g)
- 原材料
- オリジナル:小麦粉、アーモンド、砂糖、卵、バター、レモン皮、ベーキングパウダー、バニラオイル、レモンオイル、塩
クルミのプラリネ:砂糖、クルミ、小麦粉、バター、卵、ベーキングパウダー、シナモン、塩
抹茶:小麦粉、黒豆、砂糖、卵、バター、抹茶リキュール、抹茶、ベーキングパウダー、塩 - アレルギー
- オリジナル:小麦粉、卵、
クルミのプラリネ:クルミ、小麦粉、卵
抹茶:小麦、卵 - 栄養成分(100gあたり)
- 準備中、
- 賞味期限
- 商品到着から約2カ月
- 保存方法
- 高温多湿、直射日光を避け保存してください。
開封後は、賞味期限に関わらず、できるだけ早めにお召し上がりください。 - 召し上がり方
- ・そのまま、カリっとした食感をお楽しみください。
・イタリアではコーヒーやワインに浸しながら食べるのが定番です。
・アイスクリームと一緒に食べるのもおすすめです。